г. Омск, Комсомольский городок, д. 14 Телефон: +7 (3812) 32–35–90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь

Дети-инвалиды обслуживаются вне очереди

Дети-инвалиды и их сопровождающие будут обслуживаться вне очереди в магазинах, кафе, социальных и других учреждениях – указ президента РФ.

26 июля 2021 года на официальном портале правовой информации опубликован указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому дети-инвалиды и их сопровождающие должны будут обслуживаться вне очереди в магазинах, кафе, социальных и других учреждениях.

Документом вносятся изменения в указ 1992 года о мерах господдержки инвалидов. В нем было указано, что вне очереди на предприятиях торговли и общественного питания, в ЖКХ, учреждениях здравоохранения, образования и культуры и в других организациях обслуживаются инвалиды I и II групп.

Новым указом президента к этим категориям отнесены также "дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей".

А также на портале «Госуслуги» появился новый социальный сервис для граждан с инвалидностью — теперь на сайте можно подать заявление на получение технических средств и услуг для реабилитации граждан с инвалидностью.

Теперь в онлайн-режиме можно подать заявление о получении, замене или ремонте технического средства реабилитации, равно как и на компенсацию соответствующих расходов. Кроме того, дистанционно принимаются заявления на получение или компенсацию расходов за сурдоперевод и тифлосурдоперевод. Так же можно подать заявление, чтобы получить собаку-проводника и компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание. Источник: https://realnoevremya.ru/news/219070-na-gosuslugah-rf-zapustili-servis-dlya-grazhdan-s-invalidnostyu