г. Омск, Комсомольский городок, д. 14
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обращение граждан Войти на сайт

Территория успешного родительства

В рамках комплекса мер («дорожная карта») Омской области по содействию в поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в рамках гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в регионе стартует новый проект «Территория успешного родительства». В рамках проекта планируется открытие Центра содействия родителям в подготовке подростков с тяжелыми множественными нарушениями развития к самостоятельной жизни «Ресурс» с круглосуточным пребыванием.

Цель создания данного проекта в том, чтобы повысить социально-педагогическую грамотность родителей во взаимодействии с детьми с ТМНР, помочь избежать эмоционального выгорания родителям и обучать подростков практическим навыкам. Помимо этого будут созданы кабинеты социально-бытовой ориентации (учебно-тренировочные квартиры) для подростков с ТМНР с целью формирования жизненных компетенций и создание мастерских для организации дневной занятости подростков и самозанятости семьи в будущем. В ближайшее время планируется запуск межведомственного телефона горячей линии для дистанционной консультативной помощи родителям, воспитывающим подростков с ТМНР.

Специалисты Центра ПМСС будут оказывать методическое сопровождение педагогов, работающих в данном проекте, готовить информационно-просветительский материал для платформы, оказывать психологическую поддержку родителям, воспитывающим своих «особенных» ребят. С нетерпением ждем первого заезда и желаем нашим коллегам успехов и вдохновения в решении таких важных задач!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Центр лучше?